И снова в небе том, бескрайнем

Плотникова Лена
В сиюминутном хлопоча,
хотелось вечное зачать
и, руки положив на плечи,
понять, что время горе лечит.

Но снег по-прежнему лежит,
а гололед, такой бандит,
заставит падать нас. Упряма…
Вся наша жизнь, как мелодрама.

Нас посылают далеко,
где все земное. Облаков
там не найти, а так хотелось.
Подступит незаметно зрелость.

Ты легкокрылую мечту
освободи. Невмоготу
хранить  в себе чужие тайны.
И – снова в небе том, бескрайнем.

25.02.2017