Ночное

Алёна Норд
Лестничный пролет посеребрён,
Все вокруг в светящейся пыльце,
Сонные цветы хранит балкон
Словно в черном кованом ларце.
Серой кошкой, вверх, через чердак -
И на крышу - в поиске ветров!
В голове какой-то кавардак,
Но к полету черный зонт готов.
Черепица старых красных крыш-
Зернами граната под луной.
Ты сейчас наверное не спишь...
Я иду по крыше за тобой!
Крышами - короче и быстрей,
Зонт трепещет, чувствуя полёт.
"Взлётная" внизу из фонарей
К югу направленье задает.
Зацепляя усики антенн,
Проплывает полная луна...
Город в сером - словно гобелен,
С бисером оконного стекла.