Несбывшееся

Алена Верещагина 1
Во сне переношусь в театр Николая,
Выкручиваюсь, как могу,
Играю. Но ведь не видела сценарий,
Я то молчу, то сочиняю на лету.

А на яву, конечно, без спектаклей.
Я даже не освоила гитару.
Актриса? Что Вы... Это вряд ли,
И ей наверное уже не стану.

Но мне бы иногда себя забыть,
В чужие чувства глубже погрузиться.
Смеяться громко и кричать навзрыд,
Совсем, совсем другою притвориться.

Я помню, как играли в универе,
Но этого, конечно, мало было.
Чего еще я ожидала в Педе?
А в Театральный было пробовать - лениво.

Ну, а теперь, меня везде мотает,
И воспитателем была и педагогом,
И тем, кто в офисе бумаги разбирает,
Тем, кто теперь без творческого круга.

От этого немного грустно, понимаешь?