В привычном ожидании следующего лета

Виктор Лис
В первой половине октября.
Когда медузы на расстоянии взгляда.
Когда слоны трубят об окончании дождя,
И мир пропитан насквозь виноградом.
Когда ветра, гоняют звездный эшелон,
По небосклону мимо Эвереста.
Там маленькая девочка, с солнечным котом
Мечтает стать великой поэтессой.
И все мои слова относятся к тебе,
И шар дотлеет вскоре, словно сигарета,
И мы сидим вдвоем на газовой трубе
В привычном ожидании следующего лета.