Сон

Нина Мыльникова
Мишка, мишка косолапый
Скушал облака, как вату.
И набрал в своё лукошко
Звёздочек, совсем немножко.
Зачерпнув в бокал тумана,
Выпил залпом, без обмана
И уселся на луну.
Ничего я не пойму.
Мне он лапою махнул,
В небо синее нырнул!

Я открыл глаза пошире,
Оказалось, я в квартире.
На кроватке сладко сплю,
Сны волшебные смотрю!

  19.04.17.