Мария Магдалина

Натали Ният
Великая любовь была когда - то,
Через страданья, через боль расплаты.
Через распятье, что забрало душу,
Ее любовь, ее судьбу разрушив.

Она звалась Марией Магдалиной,
И суждено ей, стало быть повинной,
За красоту,за искреннее чувство,
За те интриги, что плели искусно.

Но несмотря на зависть и обманы,
Его любила сквозь года и храмы.
Она была в печали одинока,
Судьба порою к ней была жестока.

Как женщина она любить посмела,
Того, кто изменил шаги Вселенной.
Отныне, жить лишь для него стремилась,
И прошлое, как дождик испарилось.

Как - будто бы, в груди другое сердце,
Оно с Его душою будет вместе.
Как Он прекрасен, как Он милосерден,
В любви к Отцу, так искренне усерден.

Она в ладонях прятала крупицы
Предчувствия, что трепетали птицей.
Она ведь знала,это неизбежно,
Но мысли страшные гнала поспешно.

Порой ночами было слишком больно.
Как объяснить,а может и не стоит?
Он выбрал путь свой, и Его решенье,
Она не смеет ставить под сомненье.

Она лишь будет рядом и слезами,
Оплачет душу и омоет раны.
И в страшный час безумия людского,
Она попросит видеть Его скоро...

Мария, ты прошла свои страданья,
Испив до капли горечь  состраданья.
И в этот час ты счастлива, спокойна,
Ты рядом с Ним, ты этого достойна.