Камнем веры из пращи Гулливеру лоб трощи!

Кость Ярила
"Довёл-таки Давид нас до греха,
Судьба наша теперь, увы, лиха!.."

"Манят его чужие берега,
Свои же - беспорядком надоели!.."

"Збіг обставин" - это зоб!
Кто б подумать это мог?
И бегут, ушами хлопая ставни,
За щитовидкой прямиком в плавни!.."

"Обставин збіг", птицей
Ударившись о ставень,
Пустился зайцем по лугам в бега.
Делами подлыми был славен
Он, видевший во всех врага!..