Переменчивый апрель

Ирена Панченко
 
Ещё лежит в низинах талый снег,
Деревья ожили уже – весну встречают,
И каждой веткой солнце обнимают,
И почки, высунув носы, нам  шлют привет.

Но травушка-муравушка молчит –
До корня высохла, а семя  в землю пало.
Чтоб в рост пойти им, снега было  мало.
Вот грянул гром! И дождь помочь весне спешит.