Отрывок из поэмы Зеркало

Владислав Сытник
Слова мужчины--магия небес,
В них шепот звезд, мелодии чудес,
Звучат они так ласково и нежно,
А Зеркало, оно уже не важно,
Его с речами Сына Бога не сравнить,
И хочется лишь слушать и ловить,
Признание в любви, хвалу и серенады,
И пылкие стихи юнца, философа тирады,
И песни менестреля, оды храбреца,
И хокку самурая, лирику певца,
Он маг с небес, она в его словах вся тает,
И чувствует как сладко умирает,
И с новой силой начинает жить,
Теперь ее мечта--избраннику в пути служить,
А он? В сиянии красоты ее смолкает. Ликуют небеса.
И начинают говорить его глаза.

Глаза мужчины — волшебны эти зеркала,
В них столько магии, любви, тепла,
В них женщина признание красоты своей читает,
Они ее восторгом обнимают
И нежностью ласкают ее стан,
Любви безгрешной океан
Выходит с берегов ее рассудка,
Она осознает себя богиней. Это шутка?
Но нет, желанна и любима,
Мила, стройна, неповторима,
Она в глазах его пленительна звезда,
А сердце тихо шепчет:"Мой. Навеки. На всегда."