Сокровище

Юлия Бочкарева2
Сокровище лежало у ворот.
Ходили все, его не замечая.
То спотыкались о него, разинув рот,
То взглядом трогали его, зевая.

Оно пыталось о себе сказать,
Готово было счастьем поделиться.
Никто не захотел его принять,
Все  продолжали рядом суетиться.

Сокровищем тем Истина была,
Тот абсолют, без преломлений и прикрас.
Напрасно она мудрости ждала,
Позволившей ей выйти на показ.

Ну а вратами, у которых Истина стояла,
Являлись головы живущих здесь людей.
Одной лишь Истины им явно было мало,
Безумие, лень и праздность им милей.