общее

Юлия Орловская
Посреди весны появился куб
Чист, прозрачен,  а в нем - планета,
На ветвях поднимал его к небу дуб,
Все хотел дать побольше света...
Куб закрылся и в свой потаенный мир,
Лишь цветы пускал,  говорил на птичьем,
Дуб расцвел и уютные гнезда свил -
Не хотел признавать различий.
А весна напевала - я не пройду,
Буду рядом зимой и в шальную осень,
Мы не пустим в тебя беду,
Мы тебя никогда не бросим.
Лишь на кухне, порою,  весна и дуб
Говорили на человечьем.
Спал в кроватке прозрачный куб,
Дуб подкидывал ветки в печку
И в спокойных глазах весны
Разгорались мечты как искры.

Все поэты, да что там - мы
Все, немножечко аутисты.