Бывает так, настолько однотипны дни

Виктор Лис
Бывает так, настолько однотипны дни
Подвешенные в воздухе прогретом.
И мы привычно, где то в них одни,
Поем о том, что сотню, раз до нас уж было спето.
И всё вино на кухонном столе,
Напоминает о бессонных посиделках,
И все подруги в частности мои,
Давно покинули растрепанное Гетто.
Так было проще убегать из мелодрам
И на полу лежать накуренным, беспечным.
И юности моей прожженной в хлам,
Увы, не суждено быть радужной и вечной.
Но всякий раз, мне хочется туда,
В ту безмятежность, что покрылась тиной.
Бывает так, что в телефонных проводах
Запутались бездомные дельфины.
Бывает так, настолько однотипны дни
Витающие в воздухе прогретом.
И мы привычно, где то в них одни,
Друг другу оставляем сигареты.