Змеей струится по траве...

Тимофей Шерудило
Змеей струится по траве
еще незнаемый наш путь,
по неразмеченной канве...
Благодари, уйди, забудь.
Лежат опавшие слова
среди надежд минувших дней,
а память косная мертва
и не нужна. Что делать с ней?
Живи и радуйся, что жив,
и что дорога так длинна.
Язык надежды часто лжив,
хоть не нарочно лжет она.

2016