К дню Победы. Должны все помнить!

Анатолий Гнедчик
 
 

Помнить люди должны, пронеся сквозь века
Смерть и ужас войны, и огромные жертвы,
Тех, что в землю легли - вознеслись  в облака
И тот страх, что несли похоронок конверты.

Сколько судеб людских растворилось в войне
Сколько мирных людей, в ней  навеки осталось
Сколько в годы войны, сел сгорело в огне
Сколько бедной стране и народу досталось

Как же можно забыть всё, что было тогда
Через что мы прошли, жизней сколько отдали,
Как  по судьбам катком,  прокатилась беда,
И что шли в смертный бой, люди не за медали

Что пришлось пережить, надо  помнить всегда
Слезы, горечь потерь, и людскую усталость
Как забыть эти  дни, что тянулись года
И какою ценой, нам Победа досталась!

Подвиг наших дедов, пронесем сквозь века!
Невозможно забыть, как страна защищалась!
Чтоб в Бессмертном полку, не иссякла река
Будем землю беречь, так, как нам завещалось!

                Апрель 2017 год Ростов на Дону