Роза

Анатолий Дорохов
Я восхищаюсь ее цветом,
Благородною формой цветка,
Как преломляется светом
Нежный изгиб лепестка.

Ее величие в цветении,
В красках сочных чистота
И сладкое томление,
И запах, праздник, красота.