К парку усадьбы Тютчева

Борис Бартфельд
Нам август не готовил этой встречи,
     Не обещал невиданных щедрот,
Мои друзья разъехались далече,
     В  дому моём никто меня не ждёт.
Мне старый парк раскрыл свои ворота
     В тот прошлый мир, где время не течёт,
Где столь щедра божественная квота
     Для русской музы, для родного слова,
                Для вольного, высокого полёта.

Над нашим веком тот же купол неба,
     Всё тот же водят звёзды хоровод,
С прохожим делим мы краюху хлеба
     И слышим музыку в журчанье вешних вод.
И новый смысл мы ищем в старых строках,
     Они для нас - через стремнину брод,
Уходят люди, но не гаснет род,
     Мы говорим и думаем по-русски
            И мёд целебный пьём из брянских сот.