Перерождение

Татьяна Алисова
Была всегда совой,
Вдруг, жаворонком стала!
Перерождение произошло со мной...
Где, когда и как - сама не замечала!

Себя другую вспоминаю -
Не узнаю!
Порой уже и забываю,
Ту жизнь - прошедшую мою!

Лишь только люди, только люди...
Но и они другие!
Как вновь перепрочитанные книги!
Лишь те, кто нас  любил,
Кого и сами мы любили!

И Жаворонка трель
Меня ведёт!
И сердца моего апрель,
Уж не уснёт!

Жизнь к октябрю...
А я еще жду мая!!!
Ведь в октябре мне будет пятьдесят!
А я в душе всё та же - девочка босая!

Что прыгает под дождиком,
Пытаясь радугу рукой достать!
Нет! Мне не пятьдесят...
А десять раз по пять!

20.04.2017