Весну несут на крыльях птицы!

Владимир Фабрый
Из чужедальней стороны в края родные
Летели птицы раннею весною,
Чтоб чащи заселить скорей лесные,
Птенцов своих растить под летним зноем,
Спасать леса от вредных насекомых
И нежно щебетать, зарю встречая.
За этим хором голосов знакомых
Зимой холодной мы душой скучаем...

Промчится лето, осень листья сбросит
С деревьев и кустов...
Поникнут травы...
И снова стихнет птиц разноголосье,
Нам певших "для души, а не для славы."
Мы с нетерпеньем будем ждать прилёта
Друзей пернатых, нам весну несущих,
Манящих нас в небесные высоты,
В бескрайние просторы райских Кущей...