Верой птичьих стай

Вальдемар Печерский
Холодно в апреле,
Холодно в груди.
Я уже не верю
В лето впереди.

В то, что очень скоро
Зацветёт сирень.
Первобытный холод
Длится целый день!

Стал неутешительным
Метео прогноз.
По утрам внушительный
Чувствуешь мороз.

Говорят в Гренландии
Быстро тают льды.
Мы уже на стадии
Горя и беды.

Не остановиться
Нам, не отступить.
Надо научиться
Печки всем топить.

И в сердцах остылых
Возродить огонь.
Мы, пока что в силах
Сохранить любовь!

И, пока что можем
Чувствовать и жить.
Кто не заморожен,
Сможет полюбить!

Кто надеждой полон
На цветущий май,
Одолеет холод
Верой птичьих стай.

20 апреля 2017 года