40

Наум Хвор
Зачем же спрашивать, чтобы потом молчать?
К чему вопросительно вы в глаза глядели?
На месте волшебной феи сидит вокзальная ****ь,
Пятна вина и хлебные крошки на смятой постели.

Всё, что вчера затевалось, как ветреный флирт,
Сегодня явилось душе подгоревшим салом.
Нет оправдания за вылитый внутрь спирт,
За сорок лет от салютов победа ближе не стала.

Что же теперь? Убиваться иль убивать? К чему
Приведёт череда метаморфоз никчемных?
Кто объяснит мне меня, которого никак не пойму,
Пока голосам внутри бестолкового черепа внемлю?