Апатия

Дед Мятяй
Одинокой души страданьем
Раздаётся негромкий стон.
То завьюжит воспоминаньем,
То капелью нагонит сон…
_________________________________

Я как в море поникший парус
В вынуждЕнном бездействии пал,
Как мутнеющий в бусах стеклярус,
Как покрытый налётом опал.

Кто смахнёт с меня это забвенье?
Кто вернёт в бурной жизни поток?
Мутных чар кто разрушит виденье?
Сам пытался бороться. Не смог.

Распластала жизнь кверху тормашкой,
Отутюжив трёхтонным катком.
Бледность тела под тонкой рубашкой,
Только плещут глаза кипятком!

Лишь в груди бьётся бешено сердце,
Провоцируя мыслей поток.
Неизвестно – какою из дверцей
Скрыт последний сознанья глоток.

Но собрав все резервы едино,
Борет беды и хворь организм,
Человек, как любая скотина,
Уповает на свой оптимизм!

В жизни всяких хватает полосок,
Белых, чёрных и серых полно.
Позитива - сильней отголосок!
…хоть вокруг и сплошное г@вно..