Таланты и попутчики

Рим Нугаев 3
Есть увенчанные нимбом гения,
изувеченные есть бездарностью.
Что внедрилось с младенчества генами,
принимаешь как грош, не как дар небес.
Всем известно, что шельму отметил бог,
ту, что лезет к таланту в попутчики
и трясёт контрафактною метрикой,
и орёт: "Погляди- ка, мы лучшие!"
И опять знаем, что про покойника
хорошо, ничего - суть в дуальности.
Ножкин пел: "На погосте спокойненько
и закусочка..." В общем, нейтрально всё.
Может, просто прикрыться газетами
электронными, свыкнуться с немощью.
Можно пальцы засунуть в розетку и
в коме ждать от всевышнего помощи.