Вне системы

Антон Вечеринкин
Историй много, честь и доблесть,
Истоки времени в летах,
Во многом только лесть и пошлость,
Как будто доброта в бегах!

Высоким быть или широким,
А может вовсе мелким быть,
Когда же мир то стал таким убогим,
А разве трудно было в этом мире жить?

По сколько значимым, великим, беспристрастным,
Встать на вершину, душу заложить,
Чтобы при встрече выглядеть опасным,
А после смерти мучатся и выть!

И вот вопрос а стоит ли оно,
Всю жизнь быть чьей-то куклой мрака,
А может можно было сбросить слой оков,
И жизнь свою не тратить так напрасно!

Быть вне системы трудно как никак,
Весьма нелегкая затея человека,
Но в этом виден смысл, виден знак,
И если справишься то станешь тенью века!