Подросткам

Галина Томашевская 2
Пишу подросткам, но они
сегодня не читают -
В спортивных секциях одни
свой пресс в поту качают;
 
Вторые в модных бутиках
часами на примерках;
А третьи – в барах, кабаках,
и разных переделках.

Кто смотрит фильмы, интервью?
Они не помешали б,
Там, где не курят и не пьют,
и сами б лучше стали.

Пишу для них, стучу в сердца.
Пусть кто-нибудь услышит!
И, может, избежит конца
и не сорвется с крыши.

20.04.2017