Русская дилемма по-флотски

Ванечка Сермягин
С экрана телевизора гнусавят
про Соловки,.. ГУЛАГ! Про Магадан!
ТВ рептилия гнетёт,.. буравит
холодным оком, - Сталин! Кровь! Тиран!

На ужин макароны ем! По-флотски!
А мысль опять про тех же упырей, -
Мечтали, что тираном станет Троцкий,
да ОСЯ ОКАЗАЛСЯ ПОШУСТРЕЙ?