Змейки снежные струятся...

Олег Суворов 2
Змейки снежные струятся
По дорогам и полям.
Снова зимнее ненастье
Завихрило по долам.

Крутобокие сугробы
Вырастают на глазах.
Подмороженные окна
В подмороженных домах.

Провода запели песни
Ни о чём и обо всем.
Обнаженные деревья
Ветки клонят над землёй.

Еле видимое солнце,
Не пытается согреть.
Может быть сегодня в гости
Кто-то движется ко мне.

Одному чего-то зябко,
Хоть и в комнатах тепло.
А особо вечерами,
Как становится темно.

Надоевший телевизор,
Сам с собою говорит.
Я давно его не слышу.
По привычке тарахтит.

А на улице беснует
Неспокойная пора.
Нет, никто ко мне не будет
Нынче тропку пробивать.

Ну и пусть, почти привык я
В одиночку коротать.
А потом скорей забыться,
Завалившись на кровать.

Нет, я все таки надеюсь,
Кто-то в двери постучит.
Накормлю и обогрею.
Мне не жалко, пусть гостит.