Чужой город

Нади Ветрова
Я стремлюсь до утра не спать:
Даже сны чернее не дома.
Холодна и чужа кровать...
Я листаю страницы альбома...

Провожал меня город мой.
Помню солнце светило ярко...
Мол: "Смотри: как красиво! Стой!"
И без этого было жалко...

Больно, грустно...и даже стук
в такт дыханью разлуку мерил...
Только паре далёких рук
он по-прежнему очень верил!

И о рельсы бился вагон...
Он забыться хотел со мною...
И дрожал в удивлении перрон...
И прощался кирпичной стеною...

Помню несколько верных глаз...
По сей день что застыли в венах...
И мужской чей-то громкий бас...
И мелькавшую боль на стенах...

Хотя свыклась,пришлось давно.
И нашлось даже с кем смеяться...
Но родное всегда - одно!
Ему в памяти не затеряться...

Верят люди и здесь в чудеса,
Ищут счастье, находят даже...
Только снятся мне те глаза,
Что всё ж помнят свою "пропажу"...

Ваши люди, конечно, хорошие,
"Ваше всё", может, где-то и нравится...
Но в разлуке "моё" приумножено,
И в "чужом" без него не справиться...

"Ваше" так же Вас любит безмерно
и прощает и ждёт прощения...
А "моё" сейчас спит и верно
Вечно ждёт моего возвращения...


5:29
6 марта 2010 г.