Картина мира

Анатолий Босых
Картина Мира - Солнца Свет!
Невидящий - дал Тьме обет.
Живущий вне картины Мира,
Не знает Солнечного Пира!

Всепоглощающая Тьма,
Для Мира - круглая тюрьма.
И выход из неё закрыт,
Он чёрной пеленой покрыт.

Метаясь в центре,стенок вдоль...
Не выйти из неё...
Не оплатив цены,
Цена ей - боль.

В Миру, всё больше персонажей,
Покрытых,чёрно - белой сажей.
Их Жизнь дымится и кипит,
Их речь, как водопад бурлит.

Хотят тепла, уюта и добра,
Забрать путём отвратной кражи.
Но не отмыться им от сажи,
Ведь, Мира Свет! Всегда на страже!