Как больно

Нина Белоусова-Кузнецова
Как больно бьют твои слова,
Мне б лучше это не слыхать.
Все сына к совести звала,
Неистово рыдая, мать.

Чем заслужила столько зла?
За что? понять не может мать
Все доброе ему несла.
Ну видно не сумела воспитать

Тебя под сердцем я носила.
Ночами не спала порой.
Сыночек миленький, родной,
Не плачь тебя просила.

В те дни болезни роковой
У смерти вырвала, спасла.
Боролась с горькою судьбой   
Что в первый день к тебе пришла.

А нынче снова не до сна,
Твои слова звучат в ушах
И нерв натянут как струна,
Вновь сердце стонет ох да ах

Слова те в сердце отзовутся,
Оно застонет вновь и вновь.
И слёзы горькие польются
В виски ударит резко боль

Как горький крик в душе унять
И избежать судьбы лихой?
Чтоб горьких слов не услыхать,
Хочу укрыться с головой.