Душа

Александр Крымский
Рисунок взят в Интернета в свободном доступе

Душа стремится к совершенству,
А мы её толкаем в грязь…
Отрезав все пути к блаженству,
При этом даже не стыдясь.

В нас плотское преобладает,
Оно берёт над нами верх.
И в ту же грязь нас всех бросает,
В страстей пучину и утех.

Душа в мучениях страдает,
Взывая к совести, к труду…
И тихо-тихо погибает,
Как белый лебедь на пруду.

Который без любви остался,
И в одиночестве своём,
Он в жизни этой потерялся,
О ней тоскуя под дождём.

Взорвался мозг, на то взирая,
И понял я, мои друзья,
Та Жизнь… – прекрасная такая!
Но, без Души в неё нельзя.

20.04.2017 г.
г. Евпатория