11

Анна Искакова
Что в голове моей творится?
Я Сова; я словно раненая птица..
Моё подбитое крыло -
Это Душа, других число.
Ненужная игрушка стала я,
И для других,
И даже для самой себя.
Обидно думать об одном.
Мне лучше плакать.
Я с платком.
Толкуют разные слова
И про Любовь, про Бытия,
Но тонкость правды не понять..
Кто идеал? Кого искать?
Придумали себе проблемы мы,
Но все не так - это цветы;
Они, как я, растут,
Но стоит ветерку подуть,
И вырван с корнем твой цветок,
Он вянет негою слепой,
Не познавая даже Свет,
И этот Мир, букета цвет.
И это крик Души моей,
Но вновь закрылась эта дверь..
В твоих глазах слезинки сок,
Он хотел выйти, но не смог.
Ты удержал, не отпустил,
Лишь погрустил и растворил.
Итак, завинчена петля -
В Душе я подавлю себя.

2003