Каждому... своё...

Владимир Курков
Каждому поколению —
своё направление:
вера, политика, деньги и лира.
Кто-то взахлёб восхищается Лениным,
кто-то Малевичем Казимиром.

Каждому направлению
свои убеждения:
кто-то от зависти, кто-то от жира
брызжет слюной, нападая на гениев,
электорат набирая в трактирах.

Каждое убеждение —
исток поведения:
странно мне видеть на стенах сортиров
имя кумира.
Вы скажете: "Зелено".
"Зелено" в прах превратило Пальмиру.

Каждому поведению —
свои извращения:
скачут и жгут, повинуясь факиру.
Наглая ложь стала главным учением,
новой чумой заражённого мира.

Каждому извращению —
своё объяснение.
Оды поют, запах чувствуя сыра,
даже лисицы,
а все рассуждения
терпит бумага, как раньше папирус.

Каждому объяснению —
отрезок во времени.
Позже в трактатах появятся дыры.
Где вырывают страницы намеренно —
новые ставятся ориентиры.

Прошлого отторжение —
плохое знамение.
В жизни нельзя быть простым пассажиром.
Время как цепь, где события — звеньями,
а не разметка дороги пунктиром.

Нашему поколению
назначено временем
от провокаций и лжи из эфира
правду хранить о жестоких сражениях
и о героях в солдатских мундирах.

=!=