Апрельское

Корсо Ирвинг
к И.
Посмотри: наш апрель всё ещё актуален,
Сочетающий стихи и ночные дежурства,
По ночам распахивающий окна спален
И пугающий приступами самодурства!

Он опять ищет тех, кому (какого чёрта?!) не спится,
Погрязших в словах, запятых и точках,
И даже заблудившихся на страницах,
Как на мшелых и гиблых болотных кочках!

Посмотри! Наш апрель не считает звезды
Алмазами или чем-то ценным до безобразий!
Он считает парсеки и даты. Морозно-
Вольфрамовым утром северных Евразий...


Иллюстрация к роману "Троподианский аквариум"