Звёздочка

Евгений Непогодов
Камыши над озером потревожил ветер,
Звёздочку далёкую месяц заприметил,
Звёздочку высокую, ясную такую,
Близкую, далёкую, звёздочку родную.
Как судьба моя волной лунная дорожка,
На душе тревоги боль, грустно, так немножко,
А над миром звёздочка убегает вдаль,
Так же одинокая, как моя печаль.
Звёздочка, звёздочка, как судьба моя
Близкая, далёкая сказка сентября.
И, под этой звёздочкой, грусти не тая,
Всё, что было пройдено, пройдено не зря.
В камышах над озером притаился ветер,
Звёздочку далёкую здесь когда-то встретил,
Звёздочка высокая, ясная такая,
Светит одинокая, светит мне родная.
Звёздочка, звёздочка, как судьба моя
Близкая, далёкая сказка сентября.
И, под этой звёздочкой, грусти не тая,
Всё, что было пройдено, пройдено не зря.