Господи, почему?

Анна Медникова
Кровь застывает в жилах,
Когда видишь чью то беду,
И слезы шепчут не лживо:
«Господи, почему?»

За что гибнут наши дети,
Погибает невинный народ?
Но небо нам не ответит,
А сделает снова ход.

А как нам жить, во что верить?
Если защиты нет?
Мозги не дают суеверить,
В злых духах искать ответ.

Есть выход! Один! И верный!
Не знаем мы мысли Творца,
Но может зато до белого
Выскоблить наши сердца.

С себя начинать нам нужно,
А не осуждать других,
За каждым из нас дюжина
Поступков очень дурных.

Нельзя одним осужденьем
Улучшить хоть чуточку мир,
Так давайте начнем с очищенья
Своих токсичных  глубин.


                30.10.2016
                Анна Медникова