***

Татьяна Сергеевна Губанова
.м и р у у т е ч ь сквозь трещины на губах
самым честным из своих зол,
в ветре,
багровом как ареолы,
сгореть Савонаролой,
или там же обрубленные персты греть.
Голову опалив жаром,
обваливаться
на ноги старой смоковницы,
слизывать с оранжевой коры соль,
не соскользнув
мизинцем
с бемоля
в б е с с о з е р ц а т е л ь н о с т ь,
пересыхать
пылью графита,
вдавленного в N.B.
Льдом не услышать,
водою не услыхать
то, как падет четвертый по с ч е т у Р и м.