Иноходец

Агата Миллер
Жара невыносимая. Муж голый
Расхаживает с кока-колой.
Меня не замечая, жуёт арахис.
Муж не высок, как все казахи.

Я сквозь аквариум, как через линзу,
Блуждаю взглядом сверху книзу.
И сразу то, что было незаметным,
Становится вполне конкретным.

Прищур – растёт квадратный корень.
Забыв о том, что с мужем в ссоре
(Не хочет радовать собольей шубой),
Его представила инкубом:

Казах, как конь, по типчаку несётся
За мной аллюром иноходца…
Моргнула, не дождавшись катаклизма,
Разбив мечты свои о линзу.
 
-
илл. Tonya Pi «Пионовое настроение», 2016
(типчак, аквариум, инкуб)
 
25.09.2016