4. 04. 17

Юлия Шабанова 04
нарисую-ка татуировку. но колоть себя не отважусь. нарисую ее только в мыслях. нет, даже две - на руках. на каждой. не потерять свои смыслы. не позабыть свои раны. не отрекаться спустя числа от своего. от стыда и от шрамов. зазеленеют шрамы листьями, реже болеть начинают раны. но для себя я знак замыслила. только замыслила, делать не стану. дам себе шанс не забыть прошлое. не предавать себя прежнюю. в море стыда не терять нош своих, куски не рубить, быть с собой нежною. быть с собой ласковой, чуткой, заботиться. и не ругать себя так отчаянно. не отвергать себя в чувствах радостных, не отвергать себя в чувствах печальных. нет, таки нет, не надо еще боли. стоп, голоса внутри, остановитесь. хочется помнить – но помнить спокойно. все, что во мне было, есть – все примите. все поцелуйте, все обнимите, не тормозите виной и насмешками, не упрекайте и не стыдите. станьте довольными. станьте неспешными. станьте счастливыми хотя бы на время, меня - и себя - не ругайте, не кушайте. просто побудьте. услышьте мгновение. просто порадуйтесь, просто послушайте. будьте спокойными и терпеливыми. будьте любимыми и увлеченными.  смейтесь, живите, такие красивые. радуйтесь, жизнью от боли спасенные.