Недвижимы

Мгновения Феано
Художник Hong Leung


Было утро,
и вечер был...

Ночь, явившись, уходит вспять…

Миг алмазной стрелой открыл
то, чего никому не отнять.


Слов не стало,
Звуков и снов...

Совы совести светом встали,
От окраин мира основ
Птичьи семьи собрались в стаи…



В тех беседах легенды быль,
Ароматы священных рощ,
Предрассветный донской ковыль
Серебристой волной, хвощ…
И гвоздики дурманный зов,
И долина великой реки,
Позолотою куполов
Сказки светятся, вопреки
Суете из тягучих дней,
Неотложным делам мирским...
По окраинам - суховей,
Ожиданием мир томим…


Вечность стала сутью моей,
Пропитала душу насквозь,
Словно соли Семи морей:
Ныне слиты, а были врозь.


Небо руки тянет
к волне,
Но морями
сокрыто то,
чьи сокровища ныне на дне,
чья божественность – звёзд плато.


На мосту по-над бездной лет
Мы и ночью стоим, и днём
Недвижимы, а сердца свет
Кружит звёзды, тем и живём…



Учителям Времён - презентация  сайтов с посвящениями моим самым близким... душе и сердцу -
https://sites.google.com/view/feana/

Учителя Человечества - те люди духа, чьи сердца сияют в веках звёздами для каждой души, для каждого создания мира, благодаря неиссякаемой силе
- Света Вечной Любви.