Ведь под солнце ты выйти мог

Анна Медникова
Солнце светит любовью для всех,
Награждая своим теплом,
А ты прячешь в карманах снег
И гадаешь, что будет потом…

Леденеет твоя ладонь,
Ожидает тепла душа,
Ощущаешь солнце врагом,
Что растопит снег не спеша.

И уходишь в подвал тоски,
Пьешь невкусный остывший чай,
Чтобы эти снега куски
Не растаяли так невзначай.

И обиженно смотришь вбок,
С пьедестала прожитых лет.
Ведь под солнце ты выйти мог,
Но сам выбрал другой сюжет


                29.10.2016
                Анна Медникова