***

Татьяна Сергеевна Губанова
Ты и я - расцепленными звеньями
На прожженном копотью ветру.
Для чего свои прикосновения
С плеч сдирали словно кожуру.

Ворожить над выцветшими кольцами,
Вкруг холодных пальцев и стволов
И для всех, прослывших сердобольцами,
Развернуть прямой порядок слов

К черноте, что размозжилась звездами,
Опрокинув горькое ведро.
Ну скажи, зачем, зачем так поздно мне
Отломили нижнее ребро?