Юсуф перед женщинами

Владимир Пипченко
         В прекрасный зал прекрасного дворца
         Вступает он - раб и Венец творенья,
         Уже полна любовного томленья,
         Ждёт Зулейха и счастья, и конца.

         Ни одного спокойного лица:
         Та укусила "палец удивленья",
         В беспамятстве другая от волненья,
         Благословляют доброго купца.

         Два лебедя в бассейне встрепенулись
         И на входящего со всеми оглянулись,
         Всеобщий возглас - восхищенья знак.

         Богатствами Иосифа осыпит
         Великий и заносчивый Египет,
         Замолят братья подземелья мрак.

         2003