Умиленье, мольбу и укор...

Татьяна Сергеевна Губанова
Умиленье, мольбу и укор
В полусмехе едва разберу ли я,
Полагая, что быть нелегко
Человеком, достойным Витрувия.

Уходя, лишний раз обернись.
Ветви ветра и боль перекрестятся.
За тобой - то ли вверх, то ли вниз
По силлабо-тонической лестнице,

Чтоб не знать ни доныне, ни впредь
Площадей и границ всепрощения.
Дай же, Господи, не умереть,
Дожидаясь его воскрешения.