Вокруг света

Нуманцев Сергей
                   "Вокруг света"

Я пролетаю мимо серых облаков и неспокойных масс воздушных.
Наедине с самим собой,над чащами лесов - меня тревога душит.
Кому я расскажу о всех этих пейзажах,красотах мира совершенных,но незримых?
Переберусь ли я через экватор и не запутаюсь ли в меридианов линий?!

Роза ветров,обдав лепестками холодных потоков - шипами расцарапала грудь.
Боль проснулась в сердце осколком тонким - ваза с цветком разбилась [уснула],и проснулась жгучая грусть.
И вот,по миру с открытым сердцем,вокруг света наперевес с душой.
Лечу словно ракетой самой медленной,но меткой - я огибаю Земной простор!

Да,мне трудно и больно,пробираться сквозь сплошной туман и ураган .
Но никто мне не скажет : - "Довольно,салага!",и я продолжу свой полный опасности план.
Пусть закрутит меня вЕтреная Катрина,предложит стереть весь мир,воздушным поцелуем маня.
Но я откажусь,лучше сохраню память о нём в своём сердце - и расскажу обо всём вам,свысока смотря на года.

10 Апреля 2017 г.