Темно вокруг

Елена Димитриади
Темно вокруг.
Темно и холодно.
Сырого подземелья
Сладкий запах
Проник в сознание,
Сковал все члены .
Глаз не разомкнуть.
Сдавила грудь тоска.
Доска почти прогнила.
Душе так хочется уснуть-
Устала в темноте томиться.
Спица от колесницы
Крыло проткнула-
На сквОзь .
Боль.
Страх навечно
Здесь остаться,
Губами криво улыбаться
В холодный сумрак
Умерших столетий ,
И биться рыбой зря
Запутавшись
В раставленные кем-то сети.