У русских женщин особое лицо

Журавель Яков
У русских женщин особое лицо:
Славянский облик, вырез нежных губ
И взгляд загадочный ещё:
Всего не рассказать мне тут.

Достаточно того, что красива,
Хотя красавиц в мире много.
Она разумна и нова
За это ценим её дорого.

Кричит и плачет, улыбнётся
И вам приятно видеть вновь,
Когда проворно вдруг берётся
За дело и горит в ней кровь.

И розовеют её щёки, зрачки блестят,
Как мило, о плечо, потрётся.
Нет, ты не можешь устоять:
Такое чувство вдруг проснётся,
Что ты готов за ней  бежать.