Забывчивость

Соловьёва
Сегодня я забыла шарф,-
Большой, небесно голубой,-
Он придавал улыбке шарм
И связывал меня с « судьбой».

Забыла шляпку и кольцо,-
Ах, забываться нам нельзя,-
Теперь открыто всё лицо:
И лоб, и брови, и глаза…

И я забыла про такси,-
Спешу - лечу своей ходой.
Сквозь травы робкие - шанси -
Пробился цвет вновь молодой.

И я забыла «про пешком» -
И пью забот своих вино,
И я бегу уже бегом,
И обгоняю все «Рено».

Ах, забываться так нельзя,-
Но вновь лучится небосвод,-
Опять горят мои глаза,
И весело смеётся рот.

Чудак  какой - то тормозит
И предлагает подвезти.
Узнала я знакомый вид,-
Давно нам было по пути.

Он мне сказал: «Какая грусть!
Могла бы быть любовь большой!»-
Я хохочу, и я смеюсь,
И вспоминаю всё душой…