Когда тебе плохо остановись

Анна Медникова
Когда тебе плохо – остановись!
Знаю, это самое трудное.
Болью своей на других не крестись,
Она же твоя –приблудная.

Подумай, откуда родится  боль,
Честно себе признайся…
И какова человека роль,
На кого ты  бросаешься?

Сам ты способен себя сдержать,
Не нужна для этого сила…
Было б желание душу  понять,
Не обманываясь красиво.

Мир виноват? Перед кем? Пред тобой?
Это твое заблуждение!
У тебя в этой жизни тоже есть роль,
И только твое наслаждение.

Но ты не умеешь, ни взять, ни отдать,
И поэтому часто страдаешь…
Знаешь, могу я тебя  понять,
А ты себя понимаешь?

Невозможно счастливым быть одному,
И это уже аксиома.
Эгоизм твой камнем тянет ко дну,
И хребет под кнутом изломан.

Можно и дальше жить одному,
Надеясь на что непонятно,
Глотать свои слезы, в злобе тонуть,
Проклиная судьбу невнятно.

А можно признаться себе, сквозь боль,
Что ты потерялся в мире,
И все, что сейчас происходит с тобой,
От твоих же «не тех» усилий.

Безумье не жизнь с начала начать,
Безумье страдать, упираясь.
Когда не умеешь людей понимать,
На тех же граблях спотыкаясь.

Не станешь счастливым.. а кто – то стал..
Ненасытность тебя погубит.
Ведь объем эгоиста ничтожно мал,
По сравнению с  тем, кто любит.

                Анна Медникова
                26.12.2016