Грусть

Наталия Тремасова
Грусть меня в заложницы взяла.
Выкупа пока не попросила.
По неровным тропкам увозила,
По туманным просекам вела…

И в холодных серых небесах
Заслоняла солнце мрачной тучей,
Душу жгла репейником колючим
И смотрела пристально в глаза…

Грусть, ты словно сводная сестра,
Хочешь доказать мне, что  сильнее,
Что гораздо старше и умнее,
Что сейчас пришла твоя пора!

Я не спорю, знаю – так и есть.
Но не буду я тебя  бояться!
Буду терпеливо дожидаться
Для  судьбы своей благую весть.

Нам законов жизни не менять –
День и ночь идут попеременно!
Срок нагрянет – радость непременно,
Хоть за сотни вёрст,  найдёт меня.

И исчезнешь ты из сердца  прочь,
Улетишь вослед за мрачной тучей,
Лишь сверкнёт  в окне счастливый случай –
Утро сменит тягостную ночь!