Кто виноват???

Михаил Шурганов
В маленькой деревне я свой дом оставил,
Жизнью там жестоко Змей-Горыныч правил,
Дунет если с юга, травы высыхают,
С севера подует – вишни замерзают.

Стал искать-скитаться я по Белу Свету,
Что б поймать за холку мне Удачу эту,
Покорял пространства в поисках надежды,
Что бы жить спокойно, ну, хотя б, как прежде.

Видно безвозвратно мир переменился
И покой с любовью где-то заблудился,
Бьются люди-звери, а за что не знают,
Словно под гипнозом, глупо умирают.

Ужель пришельцы так загубят нас,
А мы по глупости уйдем сейчас
Из мира нашего в эфир теней
И добровольно все простимся с ней –
С Землей прекрасною, что нет родней???